Кратко о родословной

и благословение грядущим поколениям.

По линии родства отца –
Я из города Ельца,
Но рожденным оказался
На ноги свои поднялся
В среде шахтных удальцов –
Всех донбасских молодцов.
А воспитан был степями,
Да привольными ветрами;
Буйством ярким светлых дней,
В окружении друзей.

Среди нас росли цыгане,
Греки, чехи да армяне,
Белорусы, молдаване
И другие самозване...

Я по линии мамани
Не негр, не агарянин –
Из Калужского уезда
Прожил дед мой до отъезда
На позиции из войн
Из окоп да разных бойнь.
Был пленен, бежал служивый...
Так всю жизнь тянул он жилы,
Во слезах Прасковьи жил,
Ни росинки не нажил.

Не горжусь я родословной,
Но люблю их всех, всех, всех!
Пронесли всю жизнь неровно
С малой малостью утех.

Я свой век влачу тихонько
Незаметно, полегоньку…
Как-то внуки проживут,
Что от жизнечки возьмут?
Коль с молитвой будут жить,
Уважать и всех любить –
Буду рад и здесь, и там…
Всем поклон – земле и вам.

Январь 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии