Туча черная, большая

Туча черная,большая,
Судьбоносная и злая.
Цель ее - есть разрушенье,
Злобной силы воплощенье,
Чтобы неизбежный рок
Мог продлить свой страшный срок.
И волнуется природа,
Ждет тяжелого исхода...
Гибнут тонкие березы,
С корнем вырвана сосна
И,трепещет облитая,
Лист с зеленого куста.
В жутком мареве сиянья,
Грохот стон и воздыханье...
Все препоны превозмог -
Вихрь стремится на Восток.
И печальная картина
Разрушенья предо мной.
Заживет ли эта рана,
После битвы роковой.
И опять природа-мать
Будет красотой сверкать
И учить нас неразумных,
Как в несчастье выживать.


Рецензии