Про собаку

Случай знаю не забавный,
Больше грустный, чем смешной;
Так в семье одной, кто главный,
Выясняли меж собой.
 
Муж жену "учил" не слабо
При конфликтах, крепко, всласть,
Он уверен был, что надо
В доме брать себе всю власть.
 
Но одной в семье быть битой
Не хотела та, кто мать,
Пусть, хотя бы, даже сытой,
Не всему же исполать!
 
И сама порола дочку,
Даже чаще, чем отец;
Рано здесь поставить точку -
Это вовсе не конец.

А была в семье собака
В силе полной, не щенок.
Хоть на конкурс - нет в ней брака,
И по виду - чистый волк.
 
Дочь идёт гулять с питомцем -
Плёткой хлещет, чуть та в бок.
Не девчонкой быть ей - хлопцем, -
Про неё такой был толк.
 
Но, понятно, стать ей главной
Есть причина и настрой.
Переход к собаке плавный:
Как не быть ей очень злой?!
 
День за днём так - да и случай:
Старший член семьи в бинтах,
Еле ходит, туча - тучей, -
Пёс порвал его за страх.

Вывод сделать тут не трудно:
Рыба тухнет не с хвоста,
И скажу, пусть и прилюдно, -
Власть барбос взял неспроста!
 
20.01.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

Геннадий Дергачев. Портрет собаки. Бумага, цв. карандаши. 2005 г.


Рецензии