Светлой памяти Э. А. Рязанова

Светлой памяти Э.А. Рязанову (на прощальное стихотворение)

… «Как жаль, что не учился я молиться
          И горько, что не верю в чудеса»


Он написал прощальный грустный стих
В палате шестьдесят седьмой больницы.
И навсегда безропотно затих,
Оставив славу, голоса и лица.

Оставил запахи и бренной жизни цвет
И в вечности Вселенской растворился.
На смысл жизни дал себе ответ,
Жалея от того, что не молился.

Перед своей последнею зимой,
Когда за окнами палаты плачет осень,
Мой Бог, остался только он с тобой
Сам весь в разброде, не сосредоточен.

Жалея, что не верил в чудеса,
Стал безразличен к участи народа.
Во всей Вселенной он и небеса
И сотворенная Творцом его природа.

Как поздно к нам порой приходит мысль.
На ложе смертном дома иль в больнице.
И сожаление перед полетом ввысь,
О том, что не учились мы молиться.

Есть слава, имя, деньги и почет.
Жизнь удалась и всё в порядке вроде.
Но труден перед Господом отчет,
Когда потерян ты и весь в разброде.

Я знаю, что у Господа есть дар
Для каждого, кто свято в Него верит.
И я прошу, поверивший Эльдар,
Чтоб распахнул в эдем тебе он двери.

               
                13.01.2016г.


Рецензии
слабый, посредственный поэт, зачем вы коллекционируете звания народных поэтов республик Северного Кавказа?

Мариян Шейхова   29.03.2023 11:28     Заявить о нарушении