зчв 29. Птиц кормлю поминальным хлебом...

Птиц кормлю поминальным хлебом.
Слышу тихие голоса.
Между мной и высоким небом –
Снега мёртвого полоса.

Снег, пропитанный горькой солью,
Делит надвое жизнь мою.
Но душа, запекаясь болью,
Видит свет в неземном краю.

И крупинки земного света,
Опускаясь на талый лёд
В забытье погружённой Леты,
Озаряют небесный свод.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии