Лучше сдохнуть

Я бы сказал-"за...бись!",если бы не было планок.
Я бы сказал-"провались!",дырку сжевав от баранок.
Я бы сказал-"повезло!",видя на мостике мёртвую мышь.
Я бы сказал-"всё-равно!",с крыши высокой падая вниз.
Я бы сказал,но...

Потолок затрясся,петля натянулась,
Призрачным туманом затекли глазницы.
Нету больше веры,нету больше правды,
Нету больше ничего,только холмик маленький.

                Лучше сдохнуть,чем бороться,
                Лучше сдохнуть,чем сражаться,
                За неведомо какие
                Интересы государства!

Я бы пошел вперёд,только мешается лопасть!
Я бы нашёл поворот,но на пути пропасть!
Я бы увидел мир таким,какой он в кино,
Зад протерев до дыр.Я бы увидел,но...

Небо пошатнулось,мостик обломился,
Жабры захлебнулись мутною водою.
Нету больше жизни,нету больше света,
Нету больше ничего,лишь тихий всплеск над озером.

                ПРИПЕВ

Я бы разжёг огонь в душах,залеплянных грязью.
Я бы учуял вонь,но мой нюх закупорен мразью!
Я бы нашёл кольцо,засунутое в дерьмо.
Я бы прикрыл лицо,и убежал бы,но...

Керосин разлился,спичка загорелась,
Ласковое пламя душу потянуло.
Нету больше совести,нету больше чести,
Нету больше ничего,только пепел бархатный.

                ПРИПЕВ

Весело сморкаясь,чёрный ворон мчится,
Разметавши искры моей прошлой жизни.
Нету больше жизни,нету больше смерти,
Лишь осталась вечность вечная,как небо.

                ПРИПЕВ



                1995


Рецензии
"Лучше сдохнуть,чем бороться,
Лучше сдохнуть,чем сражаться,
За неведомо какие
Интересы государства!"
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
— В. И. Ленин. „Полн. собр. соч., 5 изд., т. 23, стр 47 “.
PS Думаю сочинения Маркса, Энгельса, Ленина власти скоро запретят за разжигание "классовой борьбы"

Владимир Карамышев   09.02.2016 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Макар Обухов   09.02.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.