Песня Маргариты

Здесь безумие сильнее надежды,
Ведь глаза твои слишком темны,
Как рассвет приходящий безбрежны,
Как металл для меня холодны.

Здесь не греет огонь и не шепчет
Чьё-то ветер мне имя другое,
Чьё-то имя иное, как прежде...
Ведь темны твои волосы, чёрны,
Словно волны осеннего моря.

Только больше не знаю я смеха,
Слишком часто я плачу от горя,
Ибо очень темно твоё сердце...
Но в нём слышится райское эхо.
В нём есть сад и далёкие птицы
И пространство весеннего неба,
Между светом и тьмой разделённое...
Почему же со мной оно чёрное?.


Рецензии