Хозяйка

Заря как яблоко в крови...
Весна - колыска жаворонка,
Он ввысь, он ввысь теперь стремит
И день деньской щебечет звонко!
Он первым встретит там зарю,
Он видит сверху половинку...
- Тебе и о тебе пою! -
Как в телевизоре картинка...
А по реке сплывает плот...
Весна - хозяйка, королева
Направо плот река несёт,
Потом, течением, налево...
Взмахнёт весна своей рукой
И...берег зелен - весь цветущий -
Вокруг земные наши Кущи...
Согласье в мире и покой?
           03.03.14
 


Рецензии