И сон и явь...

Тенями обрастает поздний час
До полночи уже одно мгновенье
И из стены вплывает вдруг баркас
В тяжёлое как гиря сновиденье

Баркас трухляв. Борта все заросли
Ракушками неведомых морей
И словно звери на цепи
На веслах призраки людей

Лохмотья. В дырах - пелена
Рты раздирает общий стон
Выходит из-за туч Луна
И вдруг приятный баритон

«На абордаж!» не крик - приказ
Не разомкнув своих цепей
Гребцов ватага поднялась
Уже в обличие людей

Все во плоти глаза блестят
Меня в постели в плен берут
И скопом о любви галдят
И вот уже на борт ведут

Там капитан закутан в плащ
Сидит как сыч на бочке винной
На мой взирает молча плач
И наслаждается невинной

Впадаю дальше в забытьё.
Рассвет меня приводит в чувства
В глазах обрывки сна ещё
И даже капелька безумства

Кому ж такой достался куш?
Где капитан тот молчаливый?
Дверь на распашку Входит муж
«Я так и знала! Мой любимый...»


Рецензии