Когда за окнами сугробы...

Когда за окнами сугробы
и над землей трещит мороз,
всегда есть повод для хворобы -
зарыться в плед по самый нос.

Легко сказать: - Болеть не стоит!
- Не стоит. Спору с этим нет.
Но как откажешь мягкой койке?
Как оттолкнешь обнявший плед?

Вот отозлит циклон, сугробы
с дорог расчистят, сдаст мороз,
я в миг забуду про хворобу,
про плед и про текущий нос.


Рецензии