Создать хотел рай

В полночь, весною мать родила
Бабушка молоком и кашками кормила
Отца смерть рано забрала от меня
Сестра родная через три года появилась.

Забайкалье, Чита – родной мой город
Ранним детством я там жил,
Но не было, не видел я там горя.
Были родственники, с которыми дружил.

Я юность свою помню мало
А что и вспомнить был бы рад
Ведь в раннем детстве я не видел
Проблем, нужды в своих путях.

И область что зовут Амурской
Маленьким рос там, играл там я
Речку, холмик, железную дорогу помню
То были лучшие года.

И был в Москве, я там учился
С братом, сестрой и тетей я всегда гулял.
И отдыхали в Петербурге
То детство помню за него я очень рад.

Камчатку я запомнил тоже.
В зону здесь первую попал
В школе я учился плохо
Дома я частенько не ночевал.

Проклят за что не знаю.
Молодость годами в лагере прописан был.
И самое святое что здесь было
Мать, мамульку быстро потерял.

Хотел забыть я этот полуостров.
Для меня нормальной жизни нет.
Годами денежку копил с рыбалок
Чтоб уехать в даль, где теплый свет.

Проехал я по всей России
Жил в красивых городах чуть-чуть
Был на Черном море и в Харбине.
Сюда я не хотел вернуть себя ни как.

С Находки я забрал с собой девчонку.
Детишек с ней хотел растить.
Влюбился я в нее серьезно
Свободой начал дорожить.

Но вот приехали за мной
погоны полицейские, конвой.
Браслеты на руки одели.
Семья и счастье походу отлетели.

В Боинг триста тридцать усадили
В забытый край меня вернули
Статьи здесь быстро предъявили
Были те что заявления по написали.

И вот сижу  на Централе
Проклят мною Камчатском крае.
Опять все я в жизни растерял
Не собрать все быстро, этот рай.

А ведь на другом конце России
Жизнь хотел создать с любимой,
Хотел забыть рыбный край.
Создать хотел семейный рай.


Рецензии