Грех

Сборник «Найденные» стихи.

Цикл «Стопка листов»


Грех мне душу от добра хранит!
В моё тело он, и в помыслы проник.
Радость Божию в сердце пленил,
Мир души со слезой срастворил.

Мир – созвучие слов и мечты,
Залит горем солёной воды.
- «Солнце, высуши грешную сушу,
О Христе, воззови мою душу!»

29.05.06г.


***

                «И ум, - от горя
                И горе, - от ума…»

Достал уж грех до глубины костей:
- «Об этом думай, а о том, - не смей!» -
Он шепчет, затыкая мыслей совесть.
***
И не давая передышки, спешно,
Взахлёб, «любя» меня, конечно,
Он предлагает развлеченья мне.
***
- «Душа, - какой тебе приятный ухажёр!
Ну, прямо - композитор-дирижёр…
Он автор, исполнитель, официант.
***
Какая душка! И, к тому же, - франт…
Не упускай, душа, ты выгоды своей,
Пускай не соберёшь потом костей…
***
Зато сейчас, - оттянешься по полной.
Ну а потом, когда «нахлынут волны», -
Ты что-нибудь придумаешь сама
***
Иль грех подскажет. – Он же, - от ума!..»

25.11.2015г.


Рецензии