Боль Донбасса

Барабанит дождь, по улицам безлюдным
трауром нависла тишина
над разгневанным и раненным Донецком
приутихли детские ребячьи голоса.

Терриконы замерли от страха
от снарядов спрятаться нельзя
эти новогодние подарки
труженикам, мирного Донбасса
подарила Киева костлявая рука.

Потерялась девочка в развалинах
плачет, ходит по развалинам одна
всхлипывает жалостно девчушка
ищет все любимого отца.

Заблудилась средь развалин дома
там где родилась она
не увидит бедная девчушка
своего любимого отца.

Потерялась маленькая крошка
детский сад сожженный весь дотла
не увидит девочка уж больше
детскую кроватку, что стояла
раньше у окна.

Чем же провинилась перед Киевом
детская невинная душа.
Кончилось счастливое здесь детство
ведь убита вся ее семья
Киевским подарочным снарядом
с запахом преступных шоколадок
начиненных порохом и злом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.