Когда придёт октябрь

Когда придет октябрь - уходи,
Туда где не достанут корабли,
Туда где не настигнут города,
Туда где не возьмут своё года...

По сторонам презрительно гляди,
Пусть не услышат все твои шаги,
И пусть минует злой тот час,
И тот октябрь, пусть покинет нас,

Кого угодно можешь целовать,
И лишь один на облаках витать,
Опустошенный пробуй снова жить,
И вновь до омерзения пить,

Обманывать, грубить и бл*довать,
Скрываться, даже придавать,
Простор души нещадно вновь губить,
Но в октябре не начинай любить...

P.S по стиху Бродского.


Рецензии