Жизнь

1. В памяти нет света,
В памяти нет слов.
От зари до рассвета
Ноль минут-ноль часов.
Жизнь стоит на коленях,
Ходит по миру с сумой.
Дайте ей хлеба и света.
Дайте тепло ей и кров.


= Остановись! Здесь рядом жизнь.
Остановись!

Остановись и обернись.
Остановись!


2. А все проходили мимо,
Пряча глаза от стыда.
И возражали лениво:
"Нет, это жизнь не моя.
Нет, мы с ней не знакомы.
Нет, первый раз встречаем.
Нет, не из нашего дома.
Нет, не нужна нам такая!"


= Остановись! Здесь рядом жизнь.
Остановись!

Остановись и обернись.
Остановись!


3. В памяти нет силы
Да и памяти больше нет.
Когда эту Жизнь поносили,
Она кричала в ответ:
"Я поднимусь с коленей!
Брошу на паперть суму!
Дайте мне веру и время -
Я своё имя верну!"

=А все проходили мимо,
Пряча глаза от стыда.
Но сердце у Жизни билось
И была она так молода.

4. И вот нашла она место
В чьей-то нелёгкой судьбе.
И теперь идут они вместе,
Они - свет в безпроглядной тьме.



= Остановись! Здесь чья-то жизнь.
Остановись!

Остановись и обернись!
И обернись.


                3 января 2016 г.


Рецензии