Пять минут до рассвета

Кофейные зёрна рассыпаны, будто
они не помогут уснуть.
В моей запылившейся старенькой турке
отсчёт бессонных минут.
Мне ночь дорога. Пусть она коротка,
успею дописать последние строчки.
Пять минут до утра. Заглянула луна -
попрощаться до следующей ночи.
Пять минут до утра. Поставлена точка -
предрассветный росчерк пера.
А до последней секунды ещё многоточия
и кофейного горсть зерна.


                2 января 2016 г.


Рецензии