Ксении Андреевне Морозовой

Отмучилась и отстрадалась
Ушла на веки, навсегда.
Лишь только в памяти осталась,
Да  в снах увидим иногда.

И дом твой разом опустел
Он не согреет теплотою,
Остался как то не у дел,
Стоит рязанской сиротою.

Он дни и ночи напролет
От одиночества страдает,
И ждет, быть может, кто придет,
Да дни былые вспоминает.

Как было много в нем родных
И места всем всегда хватало,
Соседей и людей чужих
Хозяйка радужно встречала.

За стол сажала и кормила,
Давала правильный совет,
И ни кого не обделила
На протяжении многих лет.

И нас учила так же жить
И как не будет в жизни туго,
Любить друг друга и дружить,
Держаться также друг за друга.

А распри выбросить в овраг,
Не поддаваться вражьей воле.
И помнить! Брат тебе не враг,
Но друг, хоть даже поневоле.

Ушла, окончив путь земной,
С тобою навсегда расстались,
Земля дала тебе покой,
А мы, сиротами остались


Рецензии