Гонец мечты

Сибирский снежный океан,
Ни края, ни конца…
Я за теплом на дальний  юг
Отправила гонца.
Туда, где в детстве голышом
Валялась на песке,
Где капельки ночной росы
Качаются в цветке.

Припев: Гонца с теплом я жду опять, который год.
                А он никак через снега не добредёт,
                Из детства мне не донесёт весны букет,
                Где всё цветёт, где всё цветёт, где снега нет.

Сибирский снежный океан,
Застыли гребни волн.
А где-то мой гонец спешит,
Как одинокий чёлн,
Мне солнце жаркое несёт
И персиковый цвет,
Там абрикос уже цветёт,
Зимы простыл и след.

Припев.

Сибирский снежный океан,
Реальности черты.
А мой гонец, что талисман,
Лишь персонаж мечты.
Туда, на тёплый, жаркий юг
Домчит мечты полёт.
Там детство, юность, я и ты,
И всё – цветёт…

      26.12.1998       В.Тен


Рецензии
Вот так Певунья с Иртыша!

Михаил Стихоплётов   21.01.2016 19:57     Заявить о нарушении
Так никто же не поёт ,Михаил!((( Спасибо, что заглянули в мою саклю!

Валентина Тен   22.01.2016 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.