Шепотом

Покрывало, из звезд сотканное
Ночь набросила как разбойник
Я сегодня говорю шепотом
Так, как принято у любовников.

И бессонницы шагов цоканье
Молотком отдается отбойным
Он как совести голос измотанный
Что в висках звучит монотонно.

Боль острее становится с возрастом
Словно в сердце воткнули иголку
Называют это жизненным опытом
Обращаясь к былому неловко.

Я молюсь первый раз отраду
Предо мною лик отреченный
Тайны жизни вверяю Господу
Слезы нервно смахнув ладонью.

Я для многих вином искрилась
Право выбора - души природа
Мне с Тобой никогда не случилось
Разделять те мгновенья свободы.

Время властно своею рукою
Подведет меня к тайне вечности
Обещай, что Ты будешь со мною,
Когда я шагну в неизвестность. 


Рецензии