Блажен, коль будешь ты утешен

Блажен, коль будешь ты утешен,
Коль сможешь страсти обуздать.
Скажи мне, кто из нас не грешен?
Всем чаши сей не миновать.

Боясь людского самосуда,
Мы страшным не живём Судом.
Любой из нас чуть-чуть Иуда
В своём неверии большом.

Детьми безумными порока
Давно забыт заветный страх.
Но словно гром голос пророка:
Покайтесь! Близко...При дверях...

Тот, кто был распят праотцами
Сидит одесную  Отца.
Вознёсся меч над головами,
Но к небу не поднять лица.
                24.02.2012.


Рецензии