ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ

Поступью лёгкой ко мне приближаешься,
Из туманного леса машешь рукой.
Ели густые пред тобой расступаются,
Ложится под ноги луч солнца златой.

Верю-не верю. А жду уж давно.
Распахнуты двери, открыто окно.
Войди-загляни. Верю-не верю.
Ты иль не ты меня взглядом согреешь?

Идёшь по росе, тянешь руки ко мне,
Пшеничные косы расплелись на ветру.
Платье пышное жёлтым цветком на траве
Меня ласково манит в свою игру.

Верю-не верю. А жду уж давно.
Ты ли это, мой сон долгожданный?
Верю-не верю. Посмотри-прикоснись.
Ты- мой счастья глоток желанный.

Верю-не верю. Ты иль не ты?
Осмелишься дать мне руку?
Ты останься со мной, не уходи.
Будь невестой, сестрой и другом.



                24 декабря 2015 г.


Рецензии