Сентябрьский лес

Сентября день чудный был,
В лес осенний всех манил.
Маме с папой, Даше с Аней
Захотелось за грибами.

Только прятались грибочки
За пенёчки и за кочки,
Под листочками цветными,
Под травинками резными.

Папа дальше в лес ушёл,
Много там грибов нашёл.
А у мамы – две лисички,
Две прелестные сестрички.

Не в лукошке, а на фото,
Погрустнели отчего-то.
Ведь у них ведерко пусто:
И вокруг грибов не густо.

Мама прогнала их грусть:
- Нет грибочков, ну и пусть!
Но хорош сентябрьский лес,
Полон сказочных чудес!

Ёж в траве густой шуршит,
Белка быстро пробежит.
Под сосной так много шишек,
Щебет птиц веселый слышен.

Тихо падают листочки,
А вокруг цветут цветочки…
Это всё – Россия наша!
Родина для Ани с Дашей!


Рецензии
А ещё можно насобирать листьев для гербария! Очень хорошее стихотворение - идеальная рифма, легко читать и выучить наизусть.

Раиса Бобрешова   21.01.2016 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка. Дети, как и природа - неиссякаемый источник вдохновения.

Ключникова Галина   30.01.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.