Скажи

Отчего ты решил, что не быть нам парой?
Что смутило тебя, скажи.
Мне молчанья для счастья вполне хватает,
Не хватаем не слов для любви.

Чем не люба тебе? Чем не мила?
Может, взор мой не ясен, не чист?
Может, слишком беспечна и весела?
Может, сердце не громко стучит?

Почему ты решил, что нам вместе не быть?
Что тебя не пускает ко мне?
Не хватает мне слов, чтоб тебя забыть,
А молчание тянет к тебе.

Не молчи, объяснись. В чём твоя тишина?
Может, я огорчила нечаянно?
Может, думаешь - я не достойна тебя?
Может быть, для тебя я - случайная?


                24 декабря 2015 г.


Рецензии