Гордость

Надменная. Холодная.
Презрительна к любви.
Её сердчишко гордое
Устало от тоски.
Ему бы чаще биться
От взгляда ясных глаз.
Ему бы полюбиться
Кому-нибудь хоть раз.

Но нет. Ей не по нраву
Какие-то признания.
И кривится она
В объятиях крепких рук.
Не даст она намёк и обещание
И не утрёт слезу
Его любовных мук.

Холодная. надменная.
Презрительно к любви.
А ночью всё ж, наверное,
В окно, грустя, глядит.


                24 декабря 2015 г.


Рецензии