Я думала любовь

Я думала Любовь - бильярд
и чувства залп, и божий след,
я думала любовь азарт,
а после ... послевкусья бред !

Я думала Любовь - долги
и умирая отдавать
мне надо всё, и вопреки
уму, всем жертвовать !

Теперь я знаю, что Она
и благородна и умна,
Она невинна, как весна,
благоразумна и нежна !

Ты скажешь - Я тебя люблю ! -
и вдруг ветра и вдруг огонь ...
Ты скажешь - Я благодарю ! -
и Бог открыл свою ладонь !

Ты скажешь - Умница, я твой !
и вновь несёт тебя волна
из слов, дарующих настрой,
в свет чувственного волокна !


Рецензии