А есть ли Чудо?

Мы только в детстве верим в чудеса.
И ждём, когда к нам Новый год придёт.
И смотрим мы с мольбой на небеса.
Ждём, Дед Мороз подарки принесёт!

Но вот и юности пришла пора.
И в чудеса мы верить меньше стали.
А, к вечеру мы убегали со двора.
Нас приключения и танцы ждали.

А чудеса уплыли, вдаль от нас.
Пропали все надежды их увидеть.
Но это просто маленький нюанс.
Не мог же их волшебник все похитить.

И вот однажды утром не рассвете,
Когда светило солнце мне в окно.
Со мной случилось чудо – вы поверьте.
Сердечко прошептало: - «Я влюблено»!

И сколько ж лет промчалось с той поры?
И только я одна всё это знаю…
И внучки так же верят в чудо и дары.
А я смотрю на них и детство вспоминаю…

Не чудо разве то, что есть семья?
В ней процветает счастье наше…
Всё, как и прежде крылья у меня.
И не беда, что я немного стала старше.

И это ли не чудо – внучки, дети?
Ведь это продолженье жизни нашей.
И чудо из чудес, что я живу на свете.
А значит не боится чудо – виражей!
        20.01.2016г.


Рецензии