Душа на спусковом крючке

Оставь записку на стекле,
На белом облаке дыхания
И растворись. Но не во мне,
А в бледно-голубом тумане.

Пройди в рассветной пелене,
Прикрыв глаза свои вуалью.
Душа моя на спусковом крючке
Тебя в прицеле ожидает.

Я тебя жду с обратной стороны,
На аверсе сплетённых судеб.
Но если опоздаешь ты -
Меня с тобой уже не будет.

Останусь следом на росе,
Упавшей с белого тумана.
Душа моя на спусковом крючке
Перед мишенью странного обмана.

Спеши! Тебе нельзя остановиться.
Обратный путь затянут смогом.
Нам нужно вместе возвратиться.
Но только по другой дороге.

Дороги нет. Туман всё гуще.
Поднять вуаль настало время
И повернуть на перепутье
Туда, куда отбрасываем тени.

Оставь записку на стекле,
На белом облаке дыханья.
Душа моя на спусковом крючке.
Мишень, тобой написанная, тает.


                12 декабря 2015 г.


Рецензии