Бессонница

Закутав Землю в чёрный плащ,
С бессонницею вместе ночь придёт.
И будет мучить душу, как палач,
И призраки из прошлого вернёт.

Рассыпав в небе миллиарды звезд,
Повесив месяц тусклым фонарём,
Опять мучительным коктейлем грёз
Её мне выжжет всю огнём.

И вновь мне ждать с тоскою утро,
Считать минуты и часы...
Надежда теплится чуть смутно...
Что где-то ночь не спишь и ты...


Рецензии