Ах, какая кутерьма

***
Ах,  какая  кутерьма!
Снег  валит  густой  и  белый.
Радуй,  зимушка-зима,
Сердце,  чтоб  не  так  болело.

Коль  цветов  в  помине  нет
И  тоски  по  них  не  спрятать,
Хоть  ты  в  сердце  свет,  снег,  лей,
Чтоб  не  стало  оно  плакать.

Замети  легко  и  бело,
Утопи  его  печаль
По  тому,  цвело  и  пело
Что  ему,  чего  так  жаль.

Хоть  одной  снежинкой  малой
Душу в вальсе закружи,
Новый,  чистый,  светлый  самый
Путь  в  весну  мне  укажи.

Густо-густо  вьюга  вьется
В  поле  и  над  большаком.
Сладко-сладко  сердце  бьется
Снег  скрипит  под  каблуком.


Рецензии