Крест

При рождении каждому крестик даётся,
Легок он в колыбели, не тяжёл в ползунках.
А впоследствии ноша с плечами срастётся
И начнёт потихоньку прибавку в весах.
Слово грубое сказано папе впервые,
Взгляд тяжёлый на маму, и первый скандал.
А потом по наклонной уже покатилось.
Ветка дерева, что, не подумав, сломал.
Камень, брошенный в кошку, лишь ради забавы.
Пес рассерженный, тот, что сидит на цепи.
Бабка, злая соседка, что громко кричали,
Когда шумной ватагой топтали цветы.
Только молодость лет осознать не давала,
Тяжелеет наш крест от поступков таких.
Совершали деяния, не понимая,
Что до самой до смерти нам крест тот нести.
Прогибаются плечи под тяжестью ноши,
Каждый шаг нам даётся с великим трудом.
Мысль шальная приходит:"А может быть бросить?"
И тогда до конца налегке мы пойдём.
Только крест - не рюкзак, не пальто, не рубаха.
Оторвать не пытайся, будет только больней.
Годы шли, он все глубже и глубже врезался
Сердце крепко опутано сетью корней.
Облегчить эту ношу может только смиренье.
Покаянье груди даст свободно дышать.
Это не наказание и не мученье,
Это то, к чему крепится наша душа.


Рецензии
Леночка строки зацепили.Глубокие мысли. Молодец. Есть над чем подумать.

Леония Замор   17.02.2016 23:03     Заявить о нарушении