Старые фотографии

Фотографии старые. Надтреснутое прошлое.
Бесцветные. Серые. Вечные.
Альбомы с вензелями и без них
Рассматривает поколение беспечное.

Кому-то интересно и смешно,
Кому-то грустно в прошлое смотреть.
А я, как на забытое кино,
Смотрю в ушедший наш двадцатый век.

Причёски, свадебные платья, парики
И гордость крепдешиновых костюмов,
И туфель лакированные каблуки,
И скромное плиссе чуть удлинённых юбок.

На фото незнакомые знакомцы
И капли ими пройденных дорог.
Надтреснутое глянцевое прошлое.
Надорванный, случайно, уголок.

Кому-то интересно и смешно,
Кому-то грустно в прошлое смотреть,
А кто-то, будто старое кино,
Будет смотреть наш двадцать первый век.


                10 января 2015 г.


Рецензии