Минуло, кануло

МИНУЛО, КАНУЛО.   
        22.3.1985               

Мартовским утром               
Не спешу - грешен.               
Льдинки и утки               
На реке вперемешку.               
За ними наблюдаю               
И, оправдаться чтобы,               
Ожидаю               
Пустой автобус.               
Вестник весны -               
Буксиришка прошлепал.               
И волн ледяных               
Повис шепот.               
Выберу маршрут               
На свое усмотренье,               
Сердце отопру               
Весеннему настроенью.               
Хватит оглядываться назад!               
Хватит грустить о несбывшейся жизни!               
Минуло, кануло! Весны в глазах
Закружились! 


Рецензии