True people

всемогущая честность
ломающая преграды
от чернышевской до летнего сада
взахлёб до икоты воздух
бежишь и думаешь, как несерьёзно -
жить.

честность
рвущая провода
когда телефон отключён
и для тебя навсегда,
всё, больше никаких "я тебя"
и тем более "ты мне"
воздух так свеж, что кубик льда
на сердце оттаивает без мартини

честность
облизывать пальцы
да не свои
и не думать что скажут люди
светишь себе а подсвечиваешь других
вот что такое счастлива!
вот что такое люблю

честность
шмыгать по крышам
и песни петь с теми с кем нужно
потому что нельзя не петь
зиму пить без закуски, перетерпеть
так несложно.
весну ждать, но морозы глотать жадно
как будто эти - последние.
и грядущие дни как последние дни,
потому что светлы они

28-12-15


Рецензии