капля, свергнутая с небес

Ровно падает сверху вниз
капля,свергнутая с небес,
вот коснулась земли она,
ну а к вечеру -  умерла....

целый день пролежала в тени,
отдыхала от душной зари,
влага снизу поила ее,
предлагая решение свое :

- стань ты влагой ,как я,
и живи ,пропитаем мы почву
земли,народим мы своих
детей и продолжим свой путь
на земле....

капля долго смотрела вверх,
наполняясь слезой от страданий,
так хотелось смахнуть слезу,
но предательски веки дрожали....

и тихонько она пролилась,
ускользнула от влаги слезами,
оросила соленой водой
и исчезла....своими путями....


Рецензии