догорая. дорогая

я ушел и не дошел.
я нашел и не сумел.
я на трон твой не посмел
поступью, прямой осанкой,
шаг за шагом весь горел,
уважая бренный тлен.
яркость глаз не разжигая,
сжег себя, закончив день.

мирность нашего "не знаю",
нервность нашего "давай".
каждый день твой освещаю,
каждый день твержу сжигай.
набухающий смолой,
жизнь так ярко проживаю
рот зашив и боль не зная,
я горю, пока живой.

день за днем, недель не зная,
годность вычеркнул из слов,
я горю, не понимая,
что давно уже измерз.
каждый день себя сжигая,
бесполезности служу,
слов значения не зная,
каждый день тебя люблю!


Рецензии