Седой старик

На лавочке сидит возле ограды
Седой старик, потрепанный войной.
На пиджаке блестят военные награды.
Смолит махоркою и машет всем рукой.
И всем он рад, и пивом угощает,
Сбылась его заветная мечта.
Добрейшим взглядом он прохожих провожает,
Чуть кашляя от дыма табака.
Глаза его, хоть видели и смерти,
добром и щедростью немереной полны,
И гордостью за Родину, поверьте,
За долгожданную победу всей страны.
Жена его всю молодость ждала,
Хранила письма.
Пять лет тянулись вечно.
Всем существом упорно верила она;
Вернется муж,
Вернется он, сердечный.
И он вернулся! Он цел и невредим!
Сдержал свое мужское обещание,
которое он дал ей на прощание
перед своим уходом боевым.

Года уходят, и вот он у ограды
Сидит на лавочке, уже совсем седой.
На пиджаке блестят его награды.
Смолит махоркою и машет всем рукой...

Моя группа официальная вконтакте https://vk.com/pavlov1601


Рецензии
Илья, Вы пишете, что Вам 17, а стихотворение
написано 5 лет назад. Потрясающе! Спасибо.
Поздравляю Вас с Днем рождения, Илья!
Радости, творческого долголетия и здоровья Вам!
http://fresh-cards.ru/images/cards/skachat-otkrytkou-s-dnem-rozhdeniya-dlya-ili.jpg

Мила Григ   16.01.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.