ЖЕНА

Живёт без сна и покоя.
Дел не счесть от утра до утра.
Согревает своей рукою
Вдруг остывшую жизнь очага.

И горит он, как-будто не было
Ни ссор, ни обид нелепых.
Только поздним печальным вечером
Видна усталость её на веках.


Все уснули. Время к рассвету бежит,
Будильник вот-вот зазвенит.
Лишь она во всём доме не спит
И задумчиво в кухне сидит.

Ещё звёзды не скрылись, а она уж готова
Новый день суетой начинать.
Завтрак, сад, работа и школа -
Необъятное нужно объять.


И казалось бы сил больше нет,
Бросит всё и уйдёт навсегда.
Но с улыбкой она встречает рассвет
И сияют от счастья глаза.

Усталость её не пугает,
Не боится нового дня.
Птицей счастливой летает.
Потому, что у неё есть семья!


                24 декабря 2015 г.


Рецензии