Больничная палата

Медленно, медленно капают капли,
Наполняя жизнь чью-то жизнью.
Тишина в больничной палате
У каждой кровати повисла.
Задумались люди о чём-то....
Веки сомкнули, но не спят-
Чем завтра порадует утро?
Что скажет нам лечащий врач?


Тишина.... Каждый слушает тайно
Соседей своих дыхание.
И ждёт, не раздастся ли скрип
Дверей коридорных и половиц.
Вот шаги.... в палате соседней
Случилось что-то, наверное.
И сердце тревожно забилось -
С кем же, с кем же там что-то случилось?!

И не спится, хоть день был насыщен
Процедурами и суетой.
Сон в больничной палате такой непривычный
Оттого, что так тянет домой.
Оттого-то и думы тревожат :
Как-то там родные сейчас?
И украдкой смахнувши слёзы,
Вздыхают. с печалью в глазах.

Приоткрыто окно, слышен гравия шорох.
Это Скорая", к нам пополнение.
Тишина не бывает здесь долгой -
Её прерывает волнение.
Что за недуг? Мужчина или женщина?
Пожилой человек? Молодой?
Шёпот с тревогой смешанный
Колышет воздух ночной.

Медленно, медленно падают капли
В системы прозрачный фильтр.
Тишина в больничной палате
Как её пациенты - не спит....



                24 декабря 2015 г.


      


Рецензии