Зарплата

Долгожданная. И желанная.
Утекаешь ты, как вода.
Что ж внезапно ты исчезаешь-то,
Не приходишь, когда нужна?

Бесполезная. А всё ж нужная.
Твои части прячу я про запас.
От получки и до получки
С нетерпением жду аванс.

Ты бумажною тонкою пачечкой
Помещаешься в кулачке.
Жменька мелочи в кармашек катится -
Это память мне о тебе.

Долгожданная. И желанная.
Бесполезная. А всё ж нужная.
Та куда же ты исчезаешь-то???!!
оставляя меня без ужина....



                24 декабря 2015 г.

      


Рецензии