А на злобу дня, если хочешь...

А на злобу дня, если хочешь, история такова:
Не хранит и не кормит эта твоя Москва.
Ты вернулась, чтоб счастье свое ковать,
А на деле не знаешь, с кем разделить кровать.

Он остался среди заполярных льдов,
Среди сивучей, жирных, ушастых морских котов,
Извергающих рев корабельных тугих винтов,
Из которого ясно слышится «я готов».

И однажды он шел, "надцатого мартобря",
Собирая вдоль берега капельки янтаря,
Чтобы встретить похожую профилем на тебя и зря
Не терять больше времени, правильно говоря.

Так и вышло. А ты тут теперь сиди
И ищи фотографии их в сети.
А еще не забудь: прости их и отпусти.
Это присказка только. Сказка еще в пути.


Рецензии