Забивая станцию

Станция - это сосновый кол, на который ориентируется спецприбор - тахеометр для точного определения координат археологического объекта.

Только эхо от кувалды
Бум-щёлк, бум-щёлк,
Листья в ритмике джаз-банда,
Как наивный пёстрый шёлк.

Обваловка ямы древней,
Вверх-вниз, вверх-вниз,
Повторяют неизменно
Си-бемоль мажор каприз.

Темноволная речища
Топит мокрые стволы,
Ветер с перехлёстом свищет
Под стакатто жёлтых игл,

Из-за дальнего подлеска
Рёв тигрицы, писк тигрят,
И столетья с интересом
С городищ на нас глядят.


Рецензии