Вдогон

Ты слабостью моей не приколочен,
Свободны крылья, только взмах, лети…
Пусть всё вокруг так зыбко, так непрочно…
Переболею… «Доброго пути…»-

Вослед промолвлю…остаётся верить,
Что не напрасно вишня зацвела,
Что, зацепившись за ленивый берег,
Над зеркалом склонённая ветла,

Ещё услышит ласковые трели
Подлунных утомлённых соловьёв,
Что самой незначительной потерей
Всё обойдётся…душу до основ

Иллюзиям не суждено порушить,..
Не полечу вдогонку за…мечтой,
Я верую…пожалуйста, не слушай…
Пустое всё…утопия…ты мой!

Ты слабостью моей не приколочен,
Но позабыть меня не сможешь…точно…


Рецензии