По утрам море пахнет почти арбузом

                2010 год, г. Сочи, Лазаревское

Каждый хочет солнцу подставить пузо,
А я режусь в карты с двумя детьми.
По утрам море пахнет почти арбузом
И кишмя кишит семечками - людьми.

В суете оранжевых вертолетов
(В эпицентре южных больших стрекоз),
Если расстояние брать в пролетах,
То на полподъезда бы набралось.

Ну какой тут флирт? Всё игра в гляделки...
Ты так редко смотришь - не проиграй!
Я в душе - умелец и самоделкин
И сама себе обустрою рай.

Вот вернусь к шести, а народ всё млеет,
Натирая кремом свой красный бок.
Вань, а спорим, Гера так не умеет?
На спине, и брасом, и кувырок...

Мне уже вся Лазаревка родная.
Даже я теперь за свою схожу.
"Девушка, вы местная?" повторяют,
Головой качаю и в пол гляжу.

А меня ведь бабушка раскусила...
Улыбаясь: "Нравится он тебе?"
Я сама не знаю, какая сила
Не дает мне в сторону поглядеть.
...
Выжимаю волосы от солёной,
Кипяток под пятками - жар камней.
Лето лезет в сердце волной зеленой.
Скоро поезд.
           Вот от чего больней.


Рецензии
-ОЛЕСЯ, спасибо дачное!!!- Как мастерски и осязаемо!!!- С днём Правды!- Желаю здоровья и путешествий!- Владимир- ТурисТ***

Владимир Войтенко   04.05.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!! Тепла и света!

Олеся Сараева   04.05.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.