Райское проклятие

Познавший ненавидит грех,
проклятье тьмы - влеченье в свет,
мозг, размозжённый, как орех, -
ужаленной пяты ответ,

пустынно пожирая прах,
тщеславье перевозбудит,
он - карантин глубин: кора
не может спать, не вправду бдит,

сияющий орлиный глаз
его не пустит в божий рай,
подход, подкоп, подлец, подлаз,
беспотолочный храм - сарай,

он виноватый караван
всегда навьюченных купцов,
не тот, не там, как Вар-равван,
врождённая ступень скопцов,

ему бежит польстить Фамарь,
а он Сусанну с двух сторон,
гермит обожествил фонарь,
выискивая Солнца трон,

покрытый сажею сосуд
готов взорвать судьбы уклад,
устраивая самосуд,
но копоть стёрта со стекла

бывает только по любви
вне утешительных подстав,
когда всем сердцем ненави-
дишь грех, от лжи пустой устав.


Рецензии
Извините, конечно, но лично я бы написал бы так: "Кора не может спать, неправду бдит.."
I.M.H.O., конечно..

С уважением, Aelnael.
TechCode=2779
3896

Элнаэль Котин   20.01.2016 14:28     Заявить о нарушении
Ничё-ничё, я заинтересованно разглядываю Ваши писания...

Ревазова Надежда   20.01.2016 14:29   Заявить о нарушении