Села птичка на ветку в...

Села птичка на ветку в ресторане лесном.
Заказала креветку, под напёрсток с вином.
А затем, повторила, но, уже без вина.
И ещё попросила принести ей зерна.
Тут и музыку дали: польку, танго, фокстрот…
И на медленный танец пригласил её крот.
И такое бывает, когда масть невпопад:
Оттоптал ей все ноги,  так как  был слеповат…
Здесь бы  птичке и точку вроде  ставить пора.
И в гнездо катить бочку – заждалась детвора…
Да душа разыгралась, перья страстью зашлись.
И кроту  показалось, что их души слились.
И в норе сырой тёмной птичка пала на дно.
Оказалась безвольной  хоть  мечтала давно:
В облака взмыть стрелою – там, где сокол парит;
Что  с любовной игрою  всласть  лазурь закружит;
И подхватит их ветер, и помчит над землёй;
Много ль счастья ей надо? Лишь бы  не быть одной!..


20.01.2016г


Рецензии