Катет - пародия-отклик

Треугольная любовь
Авраменко Наталья

Царапает любовь углами острыми,
Любовный треугольник слишком прочен,
Идёт гипотенуза лёгкой поступью
От В до С, и путь её порочен.

А в пункте А, столкнувшись, два соперника
Доказывают жизни теорему.
В квадраты возведённая истерика
Препятствует решению дилеммы.

Не вывернуть углов, не сгладить катетов,
Одна у них избранница навечно,
И градус не меняя, давят фактами
На плоскости намеченные встречи.

Тут помощь биссектрисы рассудительной
В вершинах отношений невозможна.
Ломать, геометрически решительно,
Признав ответ такой задачи ложным!

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Про любовь забыто, хватит.
Потрясён -
оказалось просто катет
для неё.

Словно мул тащил к вершине
страсть в тюках.
По итогу, объективно
в дураках.

На вершине  горемыку
повстречал.
Подозренье  дымкой зыбкой.
Он – мычал.

Страсть давила весом груза.
знать судьба,
стерва та гипотенузой
залегла.

Два осла сошлись у точки,
угол, всё.
Он – конфеты, я – цветочки
Для неё.

Ну а тут  коварный случай,
нам урок:
третий, гад, простой секущей
пересёк.

Геометрии мне хватит,
факт друзья,
пусть другой к вершине катет,
а не я.


Рецензии