Снова про Европу

«…..Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы».
Ф.Тютчев май 1867г.


Мы, возлюбили искренне Европу,
Надеясь на взаимность, а взамен,
Пинок мы получили, как холопу,
Желавшему, каких-то перемен,

О подлая, и наглая Европа,
Ты, на Россию, смотришь свысока,
Тебя трясет, от смертного озноба,
И, гибель для тебя, уже близка,

Ты, много раз, была на смертном ложе,
Забыв, что без России,ты, ничто,
Про помощь забывать, тебе негоже,
Тем более, что время подошло,

Ты, снова будешь, в интересной позе,
Молить о помощи, упавши на колени,
Я не хочу продолжить, даже в прозе,
Коль, ты, идешь покорно, к смертной тени….


Рецензии