Я возьму

Горсть земли, дорога что так личности,
Воду недр, и бегущую с гор,
Я возьму в путь далекий, космический,
В бесконечной Вселенной простор.

Унесу в своем сердце и памяти
Я красоты планеты родной:
Лес осенний в багрянце и золоте,
И полей широту и покой;

Синь морей и озер с камышами,
Рек, с прохладной живою водой,
И луга, с полевыми цветами,
Гор вершины в шапке седой.

Унесу с собой в неизвестность:
Пенье птиц средь ветвей по утру,
Русских праздников ярких беспечность,
И полеты души на ветру…

Чем жила на Земле, что запомнилось,
Душу что согревало теплом,
Что в Вселенских просторах вновь вспомнится,
И на Землю вернет что потом.


Рецензии