Мимо прошла!

Я где- то видел эту пани,
Неторопливый, гордый шаг,
Глаза большие, как у лани...
Приворожу её, я - маг! -
   И искрой взор в неё роняю,
   Зажечь пытаясь интерес!
   Она в ответ: "Знать не желаю!
   Иди-ка, дядя, дальше в лес!"
Да что за напасть? Я же знаю
И этот профиль, и анфас!
Покой свой утренний теряю,
Гдядя в разрез огромных глаз!
   "Мадам, скажите, ради Бога,
   Кто вы, откуда, как зовут?" -
   Она метнула взгляд свой строго,
   А у меня по телу зуд...
И понял я в мгновенье ока:
В ней нет и капельки тепла!..
Зима красоткой одинокой
Лишь мимо медленно прошла.


Рецензии