Луна уже царит на небе

Еще не утонул в море закат,
Луна уже царит на небе,
Сыпет в земной омут лучей град,
Самой задуманные тянет жребий.

Какой из тысячей выйдет звезда,
В просторы небо первой
И достает с небесного гнезда,
Огонь своей рукою верной.

И так по четной очереди все
По небу звезды разбросала,
Каждая была в своей красе,
Всю ночь она их любовала.

И только засверкает над землёй рассвет,
Луна в гнездо уложит звезды аккуратно
И прячется, как солнца гаснет свет,
И выйдет, жребий выбросит обратно.


Рецензии